VINI

Le Reni


Aglianico del Vulture DOC

Vino rosso ottenuto da uve Aglianico in purezza raccolte a mano, provenienti esclusivamente dal territorio di Barile. Dopo diraspatura, il mosto, a contatto con le vinacce, fermenta con l’ausilio di lieviti selezionati in serbatoi d’acciaio inox per circa 2 settimane a temperatura controllata. Una volta eseguita la svinatura, viene lasciato maturare per circa 6 mesi in tonneaux di rovere, prima di un secondo passaggio in acciaio inox di altri 6 mesi. Una volta imbottigliato, continua il suo affinamento per altri 2 mesi. 

Analisi Visiva: Rosso rubino intenso, e consistente. 

Analisi Olfattiva: Naso intenso e complesso. Dominano note di frutti rossi come ciliegia, amarena, mirtillo. Presenti sentori di spezie tra cui cannella e tabacco. 

Analisi Gustativa: Vino secco e tannico. Buona acidità e spiccata sapidità, nel complesso molto ben equilibrate. Si ritrovano al gusto le sensazioni di frutta rossa e spezie. I mesi in tonneaux conferiscono al vino una delicata complessità aromatica. 

Abbinamenti: Ideale da abbinare a legumi, carni rosse, ottimo anche con selvaggina di ogni genere. Perfetto con formaggi stagionati, erborinati e con primi di personalità a base di carne. 

Osiris


Primitivo IGP

Vino rosso ottenuto da uve Primitivo, raccolte nella prima decade di Settembre, provenienti esclusivamente dal territorio della Murgia. 

Dopo diraspatura, il mosto, a contatto con le vinacce, fermenta e affina in serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata. 

Analisi Visiva: Rosso rubino con riflessi violacei. 

Analisi Olfattiva: Aroma fresco e intenso di ciliegie e prugne, insieme a note di frutti selvatici. 

Analisi Gustativa: Sapore pulito e rotondo con morbidi tannini.

Abbinamenti: Ideale da abbinare a legumi, carni rosse alla brace ma anche selvaggina, come il cinghiale, anch’esso alla brace o brasato. 

Primo Amore


Primitivo Rosè IGP

Vino rosato ottenuto da uve Primitivo, raccolte nella prima decade di Settembre, provenienti esclusivamente dal territorio della Murgia. 

Dopo diraspatura, il mosto viene fatto fermentare e affinare in serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata. 

Analisi Visiva: Rosa ciliegia brillante con riflessi corallo. 

Analisi Olfattiva: Aroma di rosa rossa e magnolia.

Analisi Gustativa: Sapore avvolgente bilanciato da freschezza e mineralità.

Abbinamenti: Ideale da abbinare con antipasti di pesce, con piatti ricchi ma delicati come i risotti, con carni bianche, ma anche con dolci e frutta.