Description
Le uve sono state raccolte leggermente surmature, in modo da esaltarne il loro potenziale fenolico. Dopo la pigiatura, la fermentazione ha avuto luogo in serbatoi troncoconici di acciaio inox, a una temperatura di 26-28 °C.
La macerazione, gestita con follature e delèstage al fine di effettuare un’estrazione graduale ed equilibrata, si è protratta per 15 giorni. Dopo la svinatura il vino è stato trasferito direttamente in barrique. di rovere francese e ungherese, dove ha avuto luogo la fermentazione malolattica e l’affinamento.
Vitigno: Aglianico 70%, Cabernet Sauvignon 20%, Syrah 10%
Gradazione Alcolica: Vol. 14%
Aspetto: Colore rosso rubino intenso
Naso: Spiccano sensazioni fruttate di prugna e ciliegia seguite da note di spezie dolci ben in armonia con sentori di arancia candita e menta
Bocca: Al palato è ricco, morbido, di buon corpo e con tannini vivi e persistenti
Abbinamenti: Carne arrosto o alla griglia, selvaggina, formaggi stagionati